"GASTRONOMÌA MEXICANA"

-GASTRONOMÍA-

La gastronomía mexicana cuenta con una gran variedad de productos que le permiten sazonar con sabores intensos y calidades distintas. Sus platos regionales resultan sorprendentes para millones de turistas que visitan el país.

Resultado de imagen para mexico culturaLas comidas típicas mexicanas han ganado un lugar importante en el mundo de la gastronomía. El 16 de Noviembre del 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida como PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DE LA HUMANIDAD por la Unesco.

Hay ciertas creaciones gastronómicas que, por su calidad y aceptación generalizada, se han vuelto emblemáticas de la cocina mexicana en lo general. Éste es el caso de platillos como la cochinita pibil (yucateca), el mole oaxaqueño, el mole poblano, el pozole, el cabrito, el pan de cazón campechano, el Churipu y las corundas purépechas, el menudo y otros muchos alimentos, en una larga lista de honor de la gastronomía mexicana.


Comentarios

  1. No tenia ni idea que la Deliciosa y unica gastronomia mexicana fuera tan espectacular, no es que haya probado muchas recetas pero las pocas que si son espectaculares, estoy pronto de visitar mexico ya que mi hijo ira con su equipo de futbol, y no me perdere de probar sus platillos tipicos, sorprenderme con alguno de ellos. Muchas gracias por compartir la verdad.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

"TÉCNICAS CULINARIAS PREHISPÁNICAS"