INGREDIENTES BÀSICOS Los ingredientes de la cocina mexicana varían de acuerdo a la región. Las listas de ingredientes básicos varían siempre, una vez que los elementos principales siempre son los autóctonos y regionales. MAÌZ La forma principal en que se consume el maíz en México es la tortilla , pero es un insumo igualmente necesario para la preparación de casi todos los géneros de tamalea, atoles y antojitos. CHILE Es uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía mexicana y un fruto asociado a la identidad, funciona como fruto, verdura, guarnición, especia y como ingrediente de salsas y platillos mayores, incluso como bebida. FRIJOL Es la leguminosa favorita de la comida mexicana, presente en múltiples antojitos , como acompañamiento en platillos mayores, o incluso como plato principal. ARROZ La manera más extendida de consumir arroz en México es arroz a la mexicana , que no es sino un arroz frito y luego cocido en salsa de jito...
No tenia ni idea que la Deliciosa y unica gastronomia mexicana fuera tan espectacular, no es que haya probado muchas recetas pero las pocas que si son espectaculares, estoy pronto de visitar mexico ya que mi hijo ira con su equipo de futbol, y no me perdere de probar sus platillos tipicos, sorprenderme con alguno de ellos. Muchas gracias por compartir la verdad.
ResponderBorrar