INGREDIENTES

INGREDIENTES BÀSICOS
Los ingredientes de la cocina mexicana varían de acuerdo a la región. Las listas de ingredientes básicos varían siempre, una vez que los elementos principales siempre son los autóctonos y regionales.
Resultado de imagen para MAIZ
MAÌZ

La forma principal en que se consume el maíz en México es la tortilla, pero es un insumo igualmente necesario para la preparación de casi todos los géneros de tamalea, atoles y antojitos.



Resultado de imagen para chile ingrediente
CHILE
Es uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía mexicana y un fruto asociado a la identidad, funciona como fruto, verdura, guarnición, especia y como ingrediente de salsas y platillos mayores, incluso como bebida.

Resultado de imagen para FRIJOLFRIJOL 
Es la leguminosa favorita de la comida mexicana, presente en múltiples antojitos, como acompañamiento en platillos mayores, o incluso como plato principal.

Resultado de imagen para ARROZ
ARROZ

Resultado de imagen para ESPECIASLa manera más extendida de consumir arroz en México es arroz a la mexicana, que no es sino un arroz frito y luego cocido en salsa de jitomate. El arroz también es ampliamente usado en repostería.

ESPECIAS 
Resultado de imagen para chocolateUna amplia diversidad de condimentos son utilizados para agregar aroma y sabor a los guisos, salsas y sopas. Se utilizan principalmente el orègano, comino, la vainilla, la pimienta, la mejorana, el clavo de olor, el tomillo, el achiote, el azafràn, la canela, el laurel, el anìs, la hiervabuenala menta, la hoja de aguacate, la albahaca y el perejil, entre otros.

CHOCOLATE
El chocolate es un ingrediente distintivo de la gastronomía mexicana. Actualmente el chocolate se utiliza como condimento para la preparación del mole, en reposterìa, y en la preparación de bebidas.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

"TÉCNICAS CULINARIAS PREHISPÁNICAS"