INGREDIENTES
INGREDIENTES BÀSICOS
Los ingredientes de la cocina mexicana varían de acuerdo a la región. Las listas de ingredientes básicos varían siempre, una vez que los elementos principales siempre son los autóctonos y regionales.MAÌZ
La forma principal en que se consume el maíz en México es la tortilla, pero es un insumo igualmente necesario para la preparación de casi todos los géneros de tamalea, atoles y antojitos.
CHILE
Es uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía mexicana y un fruto asociado a la identidad, funciona como fruto, verdura, guarnición, especia y como ingrediente de salsas y platillos mayores, incluso como bebida.
Es la leguminosa favorita de la comida mexicana, presente en múltiples antojitos, como acompañamiento en platillos mayores, o incluso como plato principal.
ARROZ

ESPECIAS
CHOCOLATE
El chocolate es un ingrediente distintivo de la gastronomía mexicana. Actualmente el chocolate se utiliza como condimento para la preparación del mole, en reposterìa, y en la preparación de bebidas.
Comentarios
Publicar un comentario