"HISTORIA GASTRONOMICA"
INGREDIENTES
La cocina mexicana ha sido influida y a influido a su vez a cocinas de otras culturas, como la española, francesa, africana, del Oriente Medio y asiática. Es testimonio de la cultura histórica del país, muchos platillos se originaron en el México prehispánico y otros momentos importantes de su historia. Existe en ella una alta gama de sabores, colores, texturas e influencias que la convierten en un gran atractivo para nacionales y extranjeros."México es famoso por su gastronomía"
La base de la cocina actual mexicana deriva en gran parte de la cocina existente en la época prehispánica, con un uso preponderante del maíz, frijol, chile, jitomate, tomatillo, calabaza, aguacate, caco,cacahuate, amaranto, vainilla, nopal, agave, cactáceas, hiervas y condimentos, diversas aves como el guajolote y variedad de mamíferos,peces e insectos.
Mientras que múltiples ingredientes se han adaptado a la cocina mexicana a través del intercambio cultural que trajo el virreinato de nueva España, que introdujeron ingredientes europeos, mediterráneos, asiáticos y africanos, como son el trigo, café, comino, hierbabuena, laurel, orégano, perejil, cerdo, res, pollo, arroz, cebolla, limón, naranja, caña de azúcar, cilantro, plátano, canela, clavo, tomillo y pimienta, muchos de los cuales han sido adaptados e incluso cultivados históricamente en México.
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